【ポケ森攻略】イベント「ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~」開催中!

スマホアプリゲーム情報
この記事は約3分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
担当のゲーム研究員
ひでまる。

こんにちは!当ブログサイト管理人のひでまるです。
eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログの管理人とフリーWebライターをやっています。
当ブログ内では、たくさんのライターさん達とスマホゲームの攻略情報を中心にレトロゲームやアニメ関連のゲーム記事も更新中です。
今後取り上げて欲しいタイトルなどあれば、是非お気軽にお問い合わせください。

ひでまる。をフォローする

どうぶつの森 ポケットキャンプでは現在、イベント「ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~」が開催中です!

この記事でわかること

  • ミニハニワあつめの遊び方
  • ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~の概要
  • ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~で入手できる家具

▼どうぶつの森ポケットキャンプの詳細情報はコチラ▼

スポンサーリンク

「ミニハニワあつめ」はどんなイベント?

どうぶつの森 ポケットキャンプで定期的に開催されるミニハニワあつめイベントは、各マップに落ちているミニハニワを集めイベント限定の家具洋服アクセサリーなどをクラフトするイベントです。

ミニハニワの集め方

ミニハニワは下記の方法で集めることが出来ます。

  • 各マップに落ちていたり木に引っかかっているのを拾う。
  • ゴロゴロ鉱山で採掘をする。
  • キャンプ場にいるどうぶつに話しかけて貰う。

コテージにいるどうぶつからは貰えません。

マップに落ちているミニハニワ数分~数時間で再度出現するため、定期的にログインしましょう

ミニハニワが落ちている場所

  • ナミナミ川の地面や木
  • ワサワサの森の地面
  • ポッカリ島の地面や木
  • しおかぜビーチの地面や木
  • こもれび広場の地面
  • OKモータースの地面

イベント限定家具のクラフト方法

「クラフト」の「期間限定」からクラフトしたい家具を選び、注文をしたらクラフトが開始されます。

クラフトには2時間~24時間かかるため、イベント期間内にクラフトできるようにしましょう!

クラフトにはミニハニワベルが必要です。

また、リーフチケットでしかクラフトできないイベント限定家具もあります。

イベント期間限定のチャレンジ

ミニハニワあつめのイベント中はミニハニワあつめチャレンジも開催されます。

チャレンジの内容は画面左上にある「チャレンジ」から確認出来ます。

ミニハニワを集めた数クラフトした家具によって、アイテムギフトが貰えるため挑戦してみてください!

スポンサーリンク

「ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~」の概要

現在開催中の「ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~」のイベント概要をご紹介します。

開催期間

2021年11月21日15:00~2021年11月29日14:59

イベント概要

「ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~」ではミニハニワ(ふんわりキルト)が入手出来ます。

ミニハニワ(ふんわりキルト)を集めて限定家具洋服をクラフトしましょう。

イベント限定の家具情報

ミニハニワあつめ~ふんわりキルトな仕立て屋さん~でクラフトできる家具を紹介します!

イベント期間を過ぎるとクラフトできなくなるので、欲しい家具がある方はイベント期間内にクラフトしてください。

ミニハニワ(ふんわりキルト)を使用する家具

家具の名前製作時間ハニワの数
イエローのおおきないとまき2時間20個
ラベンダーのおおきないとまき2時間20個
ピンクのおおきないとまき2時間20個
もくせいのボタンなイス3時間30個
したてやさんのエプロンつきワンピ4時間60個
ふんわりキルトなかべ8時間90個
したてやさんのミシンセット10時間100個
したてやさんのさぎょうだい12時間150個
おおきなふんわりテディベア24時間250個

リーフチケットを使用する家具

家具の名前製作時間リーフチケットの数
グリーンのおおきないとまき0秒60枚
したてやさんのパネルのゆか0秒100枚
ふんわりキルトなラグ0秒120枚
したてやさんのふんわりクッション0秒200枚
スポンサーリンク
ライター厳選!オススメの無料スマホゲームアプリ
THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

【オススメのポイント】
・超人気格闘ゲームがスマホアプリで登場!
・KOFならではの爽快格闘ゲーム!
・最強のチームで戦おう!
・懐かしの必殺技がスマホで蘇る!

PLUSMATE(プラスメイト)

【オススメのポイント】
・チャット型恋愛ゲーム
・大胆になっていく恋愛シュミレーション
・選択肢なしのフルチャットシステム

少女廻戦

【オススメのポイント】
・想像以上のドキドキ体験
・ハーレム型美少女ゲーム
・70連無料ガチャ開催中!

ステート・オブ・サバイバル

【オススメのポイント】
・全世界1億DLのモンスターゲーム
・ハイクオリティで簡単操作
・気づいたらハマっている爽快アクション

お願い社長!

【オススメのポイント】
・起業家がハマるゲームアプリ
・美少女×経営シュミレーション
・7日間ログインで大量特典ゲット!

スマホアプリゲーム情報
スポンサーリンク
ひでまるゲーム研究所~hideblog~