【三国志好き必見!】三国志スマホアプリゲームおすすめ4選!

ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集!
この記事は約5分で読めます。
スポンサーリンク
この記事を書いた人
Hide

【自己紹介】

こんにちは。当ブログ管理人のひでまると申します。
eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログ管理人とゲーム攻略ライターをやっています。

【hideblog概要】

簡単に当ブログの説明をしておきます!
当ブログ”hideblog"は基本的にゲーム関連の記事がメインのブログとなってます。
スマホアプリゲームの攻略情報の解説やレトロゲーム関連記事などを随時更新中です。
また、「ゲームで稼ぐ」をテーマとして、初心者向けにゲームで稼ぐためのノウハウについての記事も更新しています。
更新情報などはTwitterでお知らせしていますので、気軽にフォローしてくださいね!

【お知らせ】

・SEOライティング
・記事の添削、リライト
・ブログ初心者向けの収益化コンサル

といったお仕事のご依頼もお受けしています。
ご希望の方は、お気軽に問い合わせフォームまでよろしくお願いいたします。

Hideをフォローする
Hide。
Hide。

こんにちは!ゲーム攻略ライターをやっていますHide。と申します。

今回は、私自身も大好きな三国志の舞台をテーマにした最新の新作スマホアプリゲームを紹介していきます。

熱烈なファンが多い三国志ですが、みなさんはどの武将推しですか?

ちなみに私は呂布推しです!笑

そして今回紹介するタイトルは、三国志好きのゲーム攻略ライターとして自信をもっておすすめできる4タイトルとなります!

それぞれのゲームによって武将のデザインやゲーム性も違うので、4タイトルを遊びつつ比較してみるのもアリかもしれません!

ぜひ、その際にはゲームの感想なども頂ければ、今後の糧になりますし、なにより素直にありがたいです!

では、さっそく2020年最新のおすすめ三国志アプリを紹介していきます!

スポンサーリンク

ゲームライターが選ぶ!おすすめ三国志スマホアプリゲームはコレ!

本気でオススメする三国志スマホアプリゲームは4タイトル!

  • 三国英雄たちの選択
  • 三国志ブラスト
  • 三国鍛冶物語
  • 放置少女
スポンサーリンク

三国英雄たちの選択

三国英雄たちの夜明けとは?

三国英雄たちの夜明けとは、三国志の英雄を育成し天下統一を目指すリアルタイムストラテジーゲームです。忠実に再現された武将デザインを参考に、三国志史上の好きなキャラクターを選び育成していくことができます!リアルタイムで情勢が変化するので、緊張感を味わいながらのプレイが可能です。

三国英雄たちの夜明けの最大の特徴!他プレイヤーとともに天下統一を目指すシステム!

Hide。
Hide。

「三国英雄たちの夜明け」の最大の特徴は、自分一人ではなく他プレイヤーとともに天下統一を目指すというゲームシステムにあります。

全プレイヤーはゲーム開始後、魏・呉・蜀のいずれかを選び、同じ国を選択した他プレイヤーと協力しながら天下統一を目指すことになります。

条件を満たせば、国の中での重要な役職を任されることもありますよ!

三国英雄たちの夜明けのオススメのポイント!

  • 他プレイヤーと一緒に戦っているという連帯感を味わえる。
  • 三国志の中で好きなキャラクターを育成できる。
  • ガイドが詳しいため、迷うことなくサクサク進められる。
  • 三国志のエピソードを知れる。
  • 関係性が強いキャラクター同士を編成に入れると攻撃力が上昇するので、三国志を知っている方はより楽しめる。

▼「三国英雄たちの夜明け」はコチラからインストールできます▼

三国英雄たちの夜明け
三国英雄たちの夜明け
開発元:TOP INCREASE GLOBAL LTD
無料
posted withアプリーチ

スポンサーリンク

三国志ブラスト~少年ヒーローズ~

「三国志ブラスト」とは?

「三国志ブラスト」とは三国志の時代設定の中、オリジナルストーリーを楽しむことができるファンタジーRPGゲーム。他のアニメでも聞いた事がある豪華声優陣を起用し、ハイクオリティなアニメーションは一見の価値アリ。

RPGゲームならではの育成要素も充実し、本格RPG×三国志としてを楽しむ事が可能!

「三国志ブラスト」の最大の特徴。ド派手な演出!

三国志に登場する人気の武将もオリジナルアニメーションで登場します!

アニメーションと演出面には特に力が入れてあり、飽きることなく楽しむことができます。

特にオススメは、合体技発動の派手なアニメーション!要注目です!

「三国志ブラスト」おすすめの理由!

  • 三国志好きにはオススメのオリジナルストーリーは必見。
  • OVA顔負けの声優陣とアニメーション。
  • 豊富な技の種類と派手な演出。
  • RPGならではの豊富な育成要素。

▼コチラから「三国志ブラスト」をインストールできます▼

三国志ブラスト-少年ヒーローズ
三国志ブラスト-少年ヒーローズ
開発元:YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.
無料
posted withアプリーチ

スポンサーリンク

三国鍛冶物語

三国鍛冶物語

三国鍛冶物語とは?

「三国鍛冶物語」とは、三国志時代を舞台として鍛冶屋を経営するゲームです。買い物にくる三国武将に武器を売ったり注文を受けたりして、鍛冶屋を大きく発展させていきましょう!大金持ちの鍛冶屋になれるかどうかはあなたの手腕しだいです!また、登場する三国志の武将のカワイイ2頭身のキャラクターデザインも必見です!

三国鍛冶物語の最大の特徴!鍛冶屋を自分好みにカスタマイズできる!

Hide。
Hide。

鍛冶屋と一言でいっても、さまざまな施設の建設が可能で絨毯や窓などの外観も変更することができます。

レベルを上げれば、武器の生産力も上がりどんどん自分好みの鍛冶屋にしていく事が可能!

鍛冶屋の経営に飽きたら、敵とバトルすることも可能です。

三国鍛冶物語のオススメのポイント!

  • 鍛冶屋を自分の思いのままに無限に広げられる。
  • 鍛冶屋の経営に飽きたら、バトルもできる。
  • 三国志の武将に会える。
  • 声優陣が豪華。
  • 他の三国志系のゲームに比べて、かわいいキャラクターが多い。

▼「三国鍛冶物語」はコチラからインストールできます▼

三国鍛冶物語
三国鍛冶物語
開発元:wanfang yang
無料
posted withアプリーチ

スポンサーリンク

放置少女~百花繚乱の萌姫たち~

「放置少女」とは?

「放置少女」とは、三国志の舞台を背景に斬新な”放置型”といった新たなゲームスタイルで楽しむことができる放置系RPGゲームです登場キャラクターには、曹操呂布といった三国志では外せない人気の名武将ももちろん登場します!

キャラクターデザインは萌え系の美少女をテーマとし、親しみやすく愛着がわきやすいグラフィック構成。そんな萌え系の武将達が、戦を繰り広げるRPGゲームがこの「放置少女」

「放置少女」の最大の特徴。フルオートバトルシステム!

Hide。
Hide。

放置少女の最大の特徴は、全てのバトルがフルオートのバトルシステムです。

仕事や勉強が忙しく、ゲームをプレイする時間のないプレイヤーでも自動でバトルをおこなってくれるため、全くストレスを感じることなく気軽に楽しむことが可能です。

「放置少女」おすすめの理由!

  • 忙しくてもストレスなく楽しめる。
  • 愛着のわく萌え系キャラクターが登場。
  • 誰でもできる操作が簡単なゲームシステム。
  • アプリを起動しなくても自動でバトルが進行。
  • 育成面の幅が広く、シッカリと遊ぶこともできる。

▼コチラから「放置少女」をインストールできます▼

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
開発元:C4
無料
posted withアプリーチ

スポンサーリンク

あわせて読みたいオススメのスマホアプリゲーム特集

現役ゲーム攻略ライターが選ぶ!2021最新おすすめスマホアプリゲームBEST3!
コード:ドラゴンブラッド
ドラブラ

【おすすめポイント!】
・圧倒的なグラフィック。
・世界中を舞台とした人気MMORPG。
・誰でもできる簡単操作のゲームシステム。
・ボリューム満点の豊富なコンテンツ。
・ゲーム内でもう一つの人生をおくれる。

ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード

【おすすめポイント】
・豪華制作陣による本格的な大作RPG。
・美しいキャラクターグラフィックは一見の価値アリ。
・戦略とアクションの緊張感あふれる敵とのバトル。
・迫力のリアルタイムバトルは必見!

ドラゴン&ガールズ交響曲
ドラ&ガール

【おすすめポイント】
・誰でも楽しめる安心のフルオートバトルシステム。
・戦略を重視したパーティー編成や陣形。
・戦国系、三国志系、神話系など豪華な登場キャラ。
・ゆるい萌えキャラでまったりプレイ可能。

▼アプリをお探しの方はコチラをクリック▼

スポンサーリンク
ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集!
スポンサーリンク
Hideをフォローする