【萌え系】ゲームライターがオススメする美少女スマホアプリゲーム5選!

ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集!
この記事は約7分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Hide。
Hide。

コチラの記事では、現役ゲーム攻略ライターの私が選んだ萌え系美少女が登場する無料スマホアプリゲームの紹介します!

以下の項目に当てはまる方は、今回紹介するゲームをぜひ試してみてください

きっと期待に応える事ができるはずです!

こんな方にオススメ!
  • 萌え系キャラクターのゲームが好きな方
  • 暇つぶしに良いゲームを探している方
  • 新しく面白いアプリゲームを見つけたい方

もくじ

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ゲーム攻略ライターが選ぶ!オススメの萌え系美少女アプリゲーム5選!

Hide。
Hide。

今回私が紹介するオススメ萌え系美少女アプリゲームは以下の5タイトルとなります。

各タイトル分かりやすく解説していきますので、気になるゲームについては是非チェックしてみてくださいね!

  • ちょいと召喚!モンスターバスケット
  • エースアーチャー
  • ラストエトワール:自由への軌跡
  • ステリアデイズ・ウィキッド
  • わくわくファンタジー

ちょいと召喚!モンスターバスケット

「モンスターバスケット」とは?

「モンスターバスケット」とは、萌え萌えなユルい美少女モンスターを操作してストーリーを進めていく王道RPGゲーム。ゲームシステムとしてバトルはオートバトルや2倍速もありスピーディーに消化可能!可愛いキャラクター達だけでなく敵も親しみやすいキャラデザインとなっていて、ゲームをしながらホッコリできる癒し系のRPGゲーム。

「モンスターバスケット」の最大の特徴!圧巻の無料ガチャ引き放題!

Hide。
Hide。

「モンスターバスケット」の最大の特徴はガチャ!

初心者ガチャはオール☆5が出るまで何度でも引き放題になっています!

私は33連もガチャをさせてもらいました!笑

萌えキャラ好きな方だけでなく、ガチャ好きな方にもオススメのゲームです!

「モンスターバスケット」オススメの理由!

  • 萌えキャラ好きな方にはたまらないユルいキャラデザイン。
  • とにかくガチャを引きまくれる。
  • ストレスなしの倍速バトルモード。
  • ゲーム内の仲間とのチャット機能搭載。
  • 個性豊かなモンスターに癒される。

「ちょいと召喚!モンスターバスケット」のインストールはコチラから

エースアーチャー

「エースアーチャー」とは?

「エースアーチャー」とは、メインの武器が弓矢という新しいタイプの放置×弾幕RPGゲーム。基本的なゲームシステムはアクション的な要素が多く、画面タップにより矢を放ち敵を倒していくスタイル。早くタップすればたくさんの矢を放つことができるので爽快感はバツグン!

育成要素の面白い点は、放置システムが採用されていてゲームをプレイしていなくても24時間周回可能となっている事。何もしなくてもキャラクターを強化できる事は、日頃忙しい方でも十分にゲームを楽しめるため幅広い方々にオススメできる萌え系ゲームと言える。

「エースアーチャー」の最大の特徴!豪華声優陣の数々!

Hide。
Hide。

「エースアーチャー」の最大の特徴は、何と言っても豪華声優陣の数々!

ほとんどの方が、どこかで聞いた事がある声がゲーム内で聞けます。

これほどまでに豪華な声優陣は、スマホアプリゲームではレアケースです!

ぜひ堪能してみてくださいね!

「エースアーチャー」オススメの理由!

  • 萌え系キャラや声優好きな方。
  • 爽快感バツグンのハイスピードバトル。
  • 放置でガンガンレベルアップ。
  • ストレス発散できるバトル演出。

「エースアーチャー」のインストールはコチラから

ラストエトワール:自由への軌跡

「ラストエトワール」とは?

「ラストエトワール」とは、最近増えて来ているMMORPGゲーム。三種類の職業から選択しゲーム内のファンタジーな世界で冒険を進めていきましょう。

演出面は2.5Dと3Dから選択できるので3Dが苦手な方でも問題なく楽しめる仕様となっている。操作が苦手だという方には、オートバトルに切り替える事もできるので、誰でも簡単に楽しめるMMORPGゲームと言える。

「ラストエトワール」の最大の特徴!多彩な交流システムが魅力的!

Hide。
Hide。

ラストエトワールの最大の特徴は、なんといっても多彩な交流システムです!

ゲーム内で他のプレイヤーと一緒に協力しクエストを攻略したり、結婚ができたりとゲーム内のパートナーを作る事が出来ます。

さらには、子供を持つことも可能で子供の育成までおこなう事が出来ます。

プレイヤーvsプレイヤーのモードもあって幅広く楽しめるオススメのゲームと言えます!

「ラストエトワール」オススメの理由!

  • キャラクターデザインなどグラフィックがキレイ。
  • ゲーム内にたくさんの仲間を作る事が出来る。
  • ゲーム内のコンテンツが多く、長く楽しめる。
  • 結婚、子育てなど新しいスタイルのMMORPGゲーム。

「ラストエトワール」のインストールはコチラから

ステリアデイズ・ウィキッド

「ステリアデイズ・ウィキッド」とは?

「ステリアデイズ・ウィキッド」とは、画面をタップするだけの簡単操作で気軽に遊べるシュミレーションRPGゲームとなっています。登場する主要キャラクターは、鉛筆や消しゴム・定規などの文房具のカワイイ萌えキャラ達。

新感覚の美少女アプリゲーム「ステリアデイズ・ウィキッド」では、学園をテーマとしたストーリーとなっていますが、キャラクター同士の合体や必殺技などの要素もあり、さらには武器の強化といった育成の要素もふんだんに盛り込まれています。

「ステリアデイズ・ウィキッド」の最大の特徴!擬人化した萌えキャラの文房具!

Hide。
Hide。

「ステリアデイズ・ウィキッド」の最大の特徴は、やっぱり擬人化した文房具のキャラクター達です!

身近にある鉛筆消しゴムがどんなキャラクターで登場するのか?

セロハンテープ定規は、どんなキャラクターなのか?

全くと言ってもいいほど、予想もつかないキャラクター達の登場にはワクワクしてしまいます。

今までのゲームの感覚を大きく覆す萌え系のキャラクター達は必見です!

「ステリアデイズ・ウィキッド」オススメの理由!

  • 今までたくさんのアプリゲームで遊んできた方でも新鮮さを味わえる。
  • ゆるキャラや萌えキャラがたくさん登場。
  • 見た目とは違って、シッカリとした育成要素。
  • 展開の読めないストーリー。

「ステリアデイズ・ウィキッド」のインストールはコチラから

わくわくファンタジー

「わくわくファンタジー」とは?

「わくわくファンタジー」とは、ファンタジーのカワイイ3Ⅾの世界を舞台に、自由に冒険を繰り広げるMMORPGゲーム。主人公やペット、敵など全てが3D。まったりとした世界観の中、初心者でも楽しめるスマホアプリゲームと言えます。

「わくわくファンタジー」の最大の特徴。

Hide。
Hide。

「わくわくファンタジー」の最大の特徴は、プレイヤー自身のアバターを自由に細かく設定できる事です!

顔や衣装・アクセサリーなど自在に変更できるので、完全オリジナルのカワイイ3Dキャラクターで遊びまわる事が出来ます!

また、ランダム機能もあるのでアバター作成が面倒な方で問題なくゲームを開始できます!

「わくわくファンタジー」オススメの理由!

  • ゲームだけでなくキャラクターデザインも楽しめる。
  • ゆるくまったりと遊べるゲーム性。
  • 癒される3Ⅾのキャラクター達。
  • 他のプレイヤーと絡めるMMORPGの世界。

「わくわくファンタジー」のインストールはコチラから

スポンサーリンク

あわせて読みたいオススメ無料アプリゲーム特集!

【ハマる!】現役ゲーム攻略ライターが選んだオススメ無料ゲーム5選!

【暇つぶし!】1人~4人以上向けオススメ無料パーティーゲーム特集

おすすめスマホアプリゲーム記事まとめ!

スポンサーリンク
現役ゲーム攻略ライターが選んだ2020年最新おすすめスマホアプリゲームRANKING!
放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
放置少女

【おすすめポイント!】
・忙しくてもストレスなく楽しめる放置ゲー。
・愛着のわく萌え系美少女のキャラクターが登場。
・誰でもできる簡単操作のゲームシステム。
・アプリを起動していなくても自動でバトルが進行。
・育成の幅が広くシッカリと遊ぶこともできる。

日替わり内室
日替わり内室

【おすすめポイント】
・歴史上のさまざまな美女を口説く事ができる。
・ラブシーンでの美女の下着姿は一見の価値アリ。
・王道シュミレーションならではの公務や経営要素もあり幅広く楽しめる。
・妊娠・育児の要素があり新しいシュミレーションゲームを楽しめる。
・敵との戦闘はオートバトルでサクサク消化。

キングスレイド
キングスレイド

【おすすめポイント】
・アニメ化もされた全世界1,300万ダウンロード人気作。
・やりごたえのある本格RPGゲーム。
・他ユーザーとのリアルタイムでの協力プレイや対戦プレイが可能。
・ストレスレスのオートバトルシステム。

ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード

【おすすめポイント】
・やりごたえ抜群のボリューム感たっぷりのシナリオ。
・爽快感のあるバトル演出と圧倒的なグラフィック。
・監督から声優まで超豪華な政策陣。
・ゲーム全てがハイクオリティ。

黒い砂漠MOBILE
黒い砂漠MOBILE

【おすすめポイント】
・圧巻のグラフィック。
・自分好みにカスタマイズできるキャラクター。
・現実離れした世界観を体感できるMMORPGゲーム。
・やりごたえ抜群のさまざまなコンテンツ。
・自由にやりたい事ができるゲーム性。

この記事を書いた人
Hide

【自己紹介】
こんにちは!管理人のHideといいます。

eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログ管理人とゲーム攻略ライターをやっています。

簡単に当ブログの説明をしておきます!
当ブログ”hideblog"は基本的にゲーム関連の記事がメインのブログとなってます。
スマホアプリゲームの攻略情報の解説やレトロゲーム関連記事などを随時更新中です。

また、「ゲームで稼ぐ」をテーマとして、初心者向けにゲームで稼ぐためのノウハウについての記事も更新しています。

更新情報などは、Twitterでお知らせしていますので気軽にフォローをよろしくお願いします!

Hideをフォローする
スポンサーリンク
ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Hideをフォローする