【荒野行動】サッカー場立ち回り攻略と特徴を解説【嵐の半島マップ】

荒野行動攻略関連記事
この記事は約3分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

このページでは、【荒野行動】嵐の半島マップ内の人気激戦区スポット「サッカー場」の特徴と立ち回り攻略について解説しています。ぜひ参考にサッカー立ち回り攻略に活用してください!

【荒野行動】攻略情報・総合まとめTOPページ
スポンサーリンク
スポンサーリンク

サッカー場の特徴

まず、サッカー場の特徴について以下の3点を解説します!

  • マップ上での位置
  • 大人気の初期落下ポイント
  • 付近の車両はこの位置

マップ上での位置

サッカー場は、嵐の半島のマップ中心部に存在します。

付近には、都心新区泊の村などの人気スポットがあり、嵐の半島を代表する激戦区スポットです。

大人気の初期落下ポイント

ヘリコプターの通過ラインにもよりますが、初期落下ポイントとして選ばれやすく、かなりの確率で激戦区になる大人気スポットです。

キル数を稼ぎたい方腕試しをしてみたい方には、特にオススメのポイントです。

付近の車両はこの位置

サッカー場付近には、矢印のポイントに車両が置いてあります。

スポンサーリンク

サッカー場の立ち回り攻略

  • いち早く武器を探せ!
  • 周りのスタンドにも注意!
  • 出遅れたら逃げる選択もアリ!
  • 付近の町や集落からの敵に注意!

いち早く武器を探せ!

落下直後の武器ゲットまでのスピードが、そのまま結果に繋がってしまうのもサッカー場の特徴の1つ。

運の要素が高めな点は否めませんが、初動で武器さえ取ればキル数を一気に稼ぐことが可能になるのは面白い点です。

周りのスタンドにも注意

落下直後は同じスタンドのレーンの敵に集中しすぎて、周りのスタンドから撃たれることが多々あります。

激戦区である以上、周りに敵がいるつもりで射線管理には十分注意しましょう!

出遅れたら逃げるのもアリ!

初動で出遅れたり、敵の数が多すぎる時には生きる為に逃げる選択を取るのも重要です。

状況に応じて、そのまま戦うか逃げるかの判断をしていきましょう。

付近の町や集落からの敵に注意!

サッカー場付近には、西に都心新区、北にサカ北と呼ばれる集落、東にはドーナツと呼ばれる集落といった穴場的な人気スポットが存在します。

激戦区であるサッカー場での戦いをなんとか制した直後に、いきなり背後を取られるといった場面も考えられます。

サッカー場の敵を倒しても、安心せず周辺に注意を払っておきましょう!

スポンサーリンク

合わせて知っておきたい!攻略情報まとめ

【荒野行動】攻略情報・総合まとめTOPページ
スポンサーリンク
現役ゲーム攻略ライターが選んだ2020年最新おすすめスマホアプリゲームRANKING!
放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
放置少女

【おすすめポイント!】
・忙しくてもストレスなく楽しめる放置ゲー。
・愛着のわく萌え系美少女のキャラクターが登場。
・誰でもできる簡単操作のゲームシステム。
・アプリを起動していなくても自動でバトルが進行。
・育成の幅が広くシッカリと遊ぶこともできる。

日替わり内室
日替わり内室

【おすすめポイント】
・歴史上のさまざまな美女を口説く事ができる。
・ラブシーンでの美女の下着姿は一見の価値アリ。
・王道シュミレーションならではの公務や経営要素もあり幅広く楽しめる。
・妊娠・育児の要素があり新しいシュミレーションゲームを楽しめる。
・敵との戦闘はオートバトルでサクサク消化。

キングスレイド
キングスレイド

【おすすめポイント】
・アニメ化もされた全世界1,300万ダウンロード人気作。
・やりごたえのある本格RPGゲーム。
・他ユーザーとのリアルタイムでの協力プレイや対戦プレイが可能。
・ストレスレスのオートバトルシステム。

ブレイドエクスロード
ブレイドエクスロード

【おすすめポイント】
・やりごたえ抜群のボリューム感たっぷりのシナリオ。
・爽快感のあるバトル演出と圧倒的なグラフィック。
・監督から声優まで超豪華な政策陣。
・ゲーム全てがハイクオリティ。

黒い砂漠MOBILE
黒い砂漠MOBILE

【おすすめポイント】
・圧巻のグラフィック。
・自分好みにカスタマイズできるキャラクター。
・現実離れした世界観を体感できるMMORPGゲーム。
・やりごたえ抜群のさまざまなコンテンツ。
・自由にやりたい事ができるゲーム性。

この記事を書いた人
Hide

【自己紹介】
こんにちは!管理人のHideといいます。

eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログ管理人とゲーム攻略ライターをやっています。

簡単に当ブログの説明をしておきます!
当ブログ”hideblog"は基本的にゲーム関連の記事がメインのブログとなってます。
スマホアプリゲームの攻略情報の解説やレトロゲーム関連記事などを随時更新中です。

また、「ゲームで稼ぐ」をテーマとして、初心者向けにゲームで稼ぐためのノウハウについての記事も更新しています。

更新情報などは、Twitterでお知らせしていますので気軽にフォローをよろしくお願いします!

Hideをフォローする
スポンサーリンク
荒野行動攻略関連記事
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Hideをフォローする