鬼滅の刃コラボスマホゲームアプリまとめ!全タイトル一挙紹介!

スポンサーリンク
ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集!
この記事は約6分で読めます。
スポンサーリンク
管理人Hide。
管理人Hide。

こんにちは!当ブログ管理人のHideです!

この記事では、大人気アニメ「鬼滅の刃」とコラボしたゲームを一挙紹介します!特に一度コラボしたスマホアプリゲームでは、第二弾の鬼滅の刃コラボイベント開催の期待も持てるので要チェック間違いなしです!ぜひ参考にしてみてください!

▼ファン必見!「鬼滅の刃」聖地巡礼スポット15選はコチラ▼

▼大人気「鬼滅の刃」グッズ特集ページはコチラ▼

NEW!!▼鬼滅ファン鉄板アイテム「きめつたまごっち」攻略特集▼

スポンサーリンク

鬼滅の刃コラボスマホアプリゲーム一覧

現在までの鬼滅の刃コラボゲームは、以上のタイトルとなっています。コラボ内容の詳細については以下の通りです。

モンスターハンターエクスプロア×鬼滅の刃コラボ

【コラボ開催期間 2018.9/1~9/9】

最も早く鬼滅の刃コラボを開催したゲームが人気タイトル「モンハン」のスマホアプリゲームです。短い期間ではありましたが、初コラボとしての手ごたえを試してみたかった運営側としてはマズマズの滑り出しだったのではないかと思われます!コラボ内容としては、炭治郎・禰豆子・善逸・伊之助・胡蝶をテーマとした装備品がゲーム内に登場しました

・モンスターハンターエクスプロアの配信は終了となりました。

ジャンプチヒーローズ×鬼滅の刃コラボ

【コラボ開催期間 2019.6/7~6/17】

鬼滅の刃が連載されていたこともあり、コラボの可能性が最も高いと考えていたスマホアプリゲームがこの「ジャンプチヒーローズ」です。ゲームジャンルがパズルという事もあり、どのような扱いをするのか楽しみでしたが、結果的には鬼殺隊と鬼の総勢20種類のキャラが登場し豪華なコラボとなりました。

▼「ジャンプチヒーローズ」のインストールはコチラから▼

ジャンプチ ヒーローズ
ジャンプチ ヒーローズ
開発元:LINE Corporation
無料
posted withアプリーチ

モンスターストライク×鬼滅の刃コラボ

【コラボ開催期間 2020.2/14~3/2】

今までたくさんのコラボ実績があるゲーム「モンスト」でも鬼滅の刃コラボが開催されました。味方キャラクターとして炭治郎・禰豆子・善逸・伊之助・義勇・胡蝶が登場し、敵キャラとして4体の鬼が登場!さらに、炭治郎の師匠でもある鱗滝が、ゲーム難易度MAXの超究極として登場しコラボ企画として大盛り上がりとなりました。

▼「モンスターストライク」のインストールはコチラから▼

モンスターストライク
モンスターストライク
開発元:XFLAG, Inc.
無料
posted withアプリーチ

白猫プロジェクト×鬼滅の刃コラボ

【開催期間 2020.4/28~5/29】

鬼滅の刃とのコラボするには相性がいいアクションRPGの「白猫プロジェクト」で鬼滅の刃コラボが開催されました。開催期間も1ヶ月と長く、主要キャラの炭治郎・禰豆子・善逸・伊之助・義勇がキャラクターとして登場し大盛り上がりとなりコラボイベントは大成功を収めました。

▼「白猫プロジェクト」のインストールはコチラから▼

白猫プロジェクト
白猫プロジェクト
開発元:COLOPL, Inc.
無料
posted withアプリーチ

LIFTる(りふとる)×鬼滅の刃コラボ

【開催期間 現在開催中

オンラインクレーンゲームアプリ「LIFTる」では、鬼滅の刃コラボとして200種類を超えるたくさんの鬼滅の刃グッズが景品として準備されています。ごく普通のクレーンゲームタイプからタコ焼き器タイプといった特殊なタイプもあり、ゲームセンター同様に遊ぶことが出来ます!獲得した景品は無料で郵送されるので案心してプレイできます。毎日ログインでポイントを獲得できるので無料でクレーンゲームを楽しむ事もできます!

▼「LIFTる」のインストールはコチラから▼

クレーンゲーム LIFTる。 クレーンゲーム/ゲームセンター

クレーンゲーム LIFTる。 クレーンゲーム/ゲームセンター
開発元:GENDA.Inc
無料
posted withアプリーチ
>

パズドラ×鬼滅の刃コラボ

【開催期間 2020.10/27~11/10】

劇場版「鬼滅の刃」公開に合わせ、人気スマホゲーム「パズドラ」で鬼滅の刃コラボイベントが開催されました。主要キャラだけでなく、ムザンを始めとする鬼の面々など多くのキャラが登場し、一気に盛り上がりました!また、鬼滅の刃ファンをパズドラの新規ユーザーとして迎える事に成功し、Twitter上では大賑わいとなっていました!

▼パズドラのインストールはコチラから▼

パズル&ドラゴンズ
パズル&ドラゴンズ
開発元:GungHo Online Entertainment, Inc.
無料
posted withアプリーチ

グラブル×鬼滅の刃コラボ

【開催期間 2020.12/8~12/20】

人気スマホゲーム「グランブルーファンタジー」での鬼滅の刃コラボ開催。イベント詳細については公式ページからチェックしましょう!

グランブルーファンタジー
グランブルーファンタジー
開発元:Cygames, Inc.
無料
posted withアプリーチ

鬼滅の刃公式ゲームアプリ「鬼滅の刃血戦剣戟ロワイアル」

スポンサーリンク

鬼滅の刃コラボスマホアプリゲームまとめ 今後の考察

Hide。
Hide。

ここからは、私の個人的な意見となるので参考程度としてチェックしてもらえればと思います。

2020/10~劇場版「鬼滅の刃」が公開中ですが、その後はアニメ第二弾の噂も上がってきています。

もちろん、劇場版が無限列車編なのでアニメ第二弾はその後の話になっていくでしょう。

そのタイミングに合わせ、プロモーションもかねてのコラボイベントが開催されると予想されます!

そのゲームが新規コラボなのか?

前回コラボを開催したゲームが第二弾として再びコラボを開催するのか?

今後の非常に楽しみな点と言えますね!

残念ながら鬼滅の刃の連載は終了となりましたが、これからも1ファンとして鬼滅の波は止まらない事を願っています!

最後に、個人的に実現して欲しい注目したいコラボはこちら!

スポンサーリンク

その他の人気アニメコラボゲーム

Re:ゼロから始める異世界生活コラボ特集

七つの大罪コラボ特集

五等分の花嫁コラボ特集

▼アプリをお探しの方はコチラをクリック▼

現役ゲーム攻略ライターが選んだ2020年最新おすすめスマホアプリゲームRANKING!
コード:ドラゴンブラッド
ドラブラ

【おすすめポイント!】
・圧倒的なグラフィック。
・世界中を舞台とした人気MMORPG。
・誰でもできる簡単操作のゲームシステム。
・ボリューム満点の豊富なコンテンツ。
・ゲーム内でもう一つの人生をおくれる。

三国英雄たちの夜明け
三国英雄

【おすすめポイント】
・三国志歴史上のさまざまな武将を選択することができる。
・キャラクターグラフィックは一見の価値アリ。
・王道シュミレーション要素が高く、長く幅広く楽しめる。
・リアルタイムで情勢が変わる!他ユーザーとの戦いは激アツ!。

三国鍛冶物語
三国鍛冶

【おすすめポイント】
・鍛冶屋を思いのままに無限に広げられる。
・三国志の武将がお客で登場。
・豪華な声優陣は必見。
・ゆるいキャラクターでまったりプレイ可能。

この記事を書いた人
Hide

【自己紹介】
こんにちは!管理人のHideといいます。

eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログ管理人とゲーム攻略ライターをやっています。

簡単に当ブログの説明をしておきます!
当ブログ”hideblog"は基本的にゲーム関連の記事がメインのブログとなってます。
スマホアプリゲームの攻略情報の解説やレトロゲーム関連記事などを随時更新中です。

また、「ゲームで稼ぐ」をテーマとして、初心者向けにゲームで稼ぐためのノウハウについての記事も更新しています。

更新情報などは、Twitterでお知らせしていますので気軽にフォローをよろしくお願いします!

Hideをフォローする
スポンサーリンク
ゲームライターおすすめ!スマホアプリゲーム特集! 鬼滅の刃関連
スポンサーリンク
Hideをフォローする