【ドラクエタクト】ガメゴンロード【DQタクトモンスター図鑑】

ドラクエタクト攻略関連記事
この記事は約2分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク

このページでは、ドラゴンクエストタクトのAランクモンスター「ガメゴンロード」について解説しています。ステータスやとくぎなどオススメのポイントについても解説していますので、ぜひ参考にしてください!

▼DQタクトモンスター図鑑TOPページはコチラから▼

スポンサーリンク

ガメゴンロード【DQタクトモンスター図鑑】

ガメゴンロードの基本ステータス

ガメゴンロードのリーダー特性

ガメゴンロードのとくぎ一覧

ガメゴンロードの属性耐性

ガメゴンロードの状態異常耐性

ガメゴンロードの入手方法

ガメゴンロードは全てのスカウトガチャにて入手可能です。ドロップでの入手は出来ません。

ガメゴンロードのおすすめポイント

Hide。
Hide。

ガメゴンロードのおすすめポイントは、1凸で覚える覚醒スキル「移動力+1」とトップクラスの守備力を誇るステータスです。

持ち前の高い守備力を活かし壁モンスターとしての役割が多いモンスターですが、覚醒スキルを覚える事でスムーズに壁としてのポジションを取る事が出来ます!

オススメの育成としては、壁モンスターとして活躍する幅を広げるため「ラリホー」「あまい息」などの足止め出来るとくぎを覚えさせると良いでしょう!

現役ゲーム攻略ライターが選んだ2020年最新おすすめスマホアプリゲームRANKING!
放置少女~百花繚乱の萌姫たち~
放置少女

【おすすめポイント!】
・忙しくてもストレスなく楽しめる放置ゲー。
・愛着のわく萌え系美少女のキャラクターが登場。
・誰でもできる簡単操作のゲームシステム。
・アプリを起動していなくても自動でバトルが進行。
・育成の幅が広くシッカリと遊ぶこともできる。

日替わり内室
日替わり内室

【おすすめポイント】
・歴史上のさまざまな美女を口説く事ができる。
・ラブシーンでの美女の下着姿は一見の価値アリ。
・王道シュミレーションならではの公務や経営要素もあり幅広く楽しめる。
・妊娠・育児の要素があり新しいシュミレーションゲームを楽しめる。
・敵との戦闘はオートバトルでサクサク消化。

キングスレイド
キングスレイド

【おすすめポイント】
・アニメ化もされた全世界1,300万ダウンロード人気作。
・やりごたえのある本格RPGゲーム。
・他ユーザーとのリアルタイムでの協力プレイや対戦プレイが可能。
・ストレスレスのオートバトルシステム。

この記事を書いた人
Hide

【自己紹介】
こんにちは!管理人のHideといいます。

eスポーツチーム"D-Style"の代表をやりつつ、当ブログ管理人とゲーム攻略ライターをやっています。

簡単に当ブログの説明をしておきます!
当ブログ”hideblog"は基本的にゲーム関連の記事がメインのブログとなってます。
スマホアプリゲームの攻略情報の解説やレトロゲーム関連記事などを随時更新中です。

また、「ゲームで稼ぐ」をテーマとして、初心者向けにゲームで稼ぐためのノウハウについての記事も更新しています。

更新情報などは、Twitterでお知らせしていますので気軽にフォローをよろしくお願いします!

Hideをフォローする
スポンサーリンク
ドラクエタクト攻略関連記事
スポンサーリンク
スポンサーリンク
Hideをフォローする