【星ドラ攻略】魔王級最弱ゾーマを最速で倒す方法

スマホアプリゲーム情報
この記事は約3分で読めます。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
担当のゲーム研究員

どうもyoshitoraです。
ゲームライターとして活動しています。
ゲームを通じて感じたことをできるだけわかりやすく伝え、皆様の役に立つことができれば幸いです。
「ここだけの話」をコンセプトに現役プレイヤーだからこその情報を提供できることを強みとしています。
どうかよろしくお願いいたします。

星ドラ(星のドラゴンクエスト)で、最も難しいクエストが「魔王級」です。
しかし、魔王級と言っても魔王級ゾーマは星ドラで最初に登場した魔王級クエストであることから、現環境下では難しいクエストではありません。

今回は現役星ドラプレイヤーの筆者が魔王級ゾーマを最速で倒す方法について解説していきますので、ぜひ参考にしてください。

スポンサーリンク

最弱な魔王級ゾーマを最速で倒すためには

魔王級の中で最弱なゾーマを最速で倒す方法はいくつかありますが、最低限必要な点だけ解説します。

※装備についての具体的な内容については割愛します。

ディン属性特攻武器が必要

ゾーマの弱点はディン属性です。
不死鳥の槍のメインスキルである「フェニックス・スラスト」であれば、60%の確率で雷陣が付与され、次のディン属性スキル攻撃のダメージが1.5倍になります。

火力が高ければフェニックス・スラスト2発で魔王級ゾーマは楽に倒せるでしょう。
ただ、雷陣が付与されない場合は2発で倒すのは難しいので、他のスキルと合わせて3発か4発となる可能性があります。

「こだまする光撃」があればなお良し

ルビスの扇のメインスキル「こだまする光撃」は攻撃特技もしくは攻撃呪文をスキル使用時に一度だけ連続発動させる効果を持ちます。
ただ、魔王級ゾーマは呪文耐性が上がった状態ですので、呪文職では挑まない前提です。

上記で紹介したフェニックス・スラストは補助特技のため、「こだまする光撃」の効果を受けとれません。
ですので、勇者の剣のメインスキル「ギガクラッシュ」を火力が高い場合に連発すれば、弱点のディン属性と合わせて魔王級ゾーマはあっという間に倒せます。

バトルキングで一撃必殺も可能

蒼星のつるぎのメインスキル「星巡りの烈閃」威力900%の無属性攻撃です。
本来なら攻撃魔力を加味した一撃となりますが、ここではスルーします。

バトルキングでテンションが上がった状態(転生2回目で戦闘開始時にテンション1段階アップできる権利アリ)で、会心の一撃を喰らわせることができれば、魔王級ゾーマは一撃で倒すことが可能です。
一撃で倒せる秘訣として、とくせいの「星巡りの力」が大きく関係します。
なぜなら「???系」に与えるダメージが増加するからです。

バトルキングで挑む場合は、防具スキルが会心ダメージをアップさせる構成に置き換え、さらにロイヤルハットが必要となります。
職業の「教え」も会心ダメージとちからが上がるようにセットしておきましょう。

スポンサーリンク

実際の最速クリア例

補足すると、魔王級ゾーマに挑むのであれば全員火力職でも問題なく、必要であればルビスの扇を持った補助職を入れて挑んでもかまいません。

最速で魔王級ゾーマを倒すのであれば無駄な行動を省くことが大事です。
反撃のメラガイアーはHPが400以上あれば無視できるので、問題ありません。

反撃を喰らわずに倒すことが最速クリアにつながります。

魔王級ゾーマは最弱であっても、ストレートに圧勝できればストレス解消となるでしょう。

スポンサーリンク

【星ドラ攻略】魔王級ゾーマ最速クリアまとめ

魔王級ゾーマを最速で倒すための必要事項

ディン属性のスキルがある武器でとにかく攻撃すれば倒せる!

筆者
筆者

正直言って、最弱な魔王級ゾーマの倒し方は様々あることは事実です。

個人的には、安定的にこだまする光撃を採用しますね。

軍師にルビスの書もしくは不死鳥の槍を装備させると戦闘開始から補助特技のCTがMAXとなるので、攻撃特技の火力職にこだまする光撃を与えることで、安定的に瞬殺可能です。

ギガクラッシュでも星巡りの一閃でもかまいませんので、魔王級ゾーマを倒せるダメージ量であれば問題ありません。

スポンサーリンク
ライター厳選!オススメの無料スマホゲームアプリ
THE KING OF FIGHTERS '98UM OL

【オススメのポイント】
・超人気格闘ゲームがスマホアプリで登場!
・KOFならではの爽快格闘ゲーム!
・最強のチームで戦おう!
・懐かしの必殺技がスマホで蘇る!

PLUSMATE(プラスメイト)

【オススメのポイント】
・チャット型恋愛ゲーム
・大胆になっていく恋愛シュミレーション
・選択肢なしのフルチャットシステム

少女廻戦

【オススメのポイント】
・想像以上のドキドキ体験
・ハーレム型美少女ゲーム
・70連無料ガチャ開催中!

ステート・オブ・サバイバル

【オススメのポイント】
・全世界1億DLのモンスターゲーム
・ハイクオリティで簡単操作
・気づいたらハマっている爽快アクション

お願い社長!

【オススメのポイント】
・起業家がハマるゲームアプリ
・美少女×経営シュミレーション
・7日間ログインで大量特典ゲット!

スマホアプリゲーム情報星のドラゴンクエスト
スポンサーリンク
ひでまるゲーム研究所~hideblog~